На сервисе Testfinance компании и индивидуальные предприниматели оформляют расчетный счет онлайн, на выгодных условиях. В соответствии с действующим законодательством, ИП могут обойтись без расчетного счета, а для юридических лиц его наличие — обязательное требование.
При этом любой бизнес ведется намного удобнее при наличии надежного партнера в лице одного из банков. РКО — это не просто банковские реквизиты, на которые предприниматель получает оплату. Это еще и целая линейка сервисов, которые помогут наладить бизнес-процессы.
Оформить расчетный счет предлагает практически каждый российский банк. Эксперты нашего сервиса проверили и выбрали наиболее выгодные предложения — для предпринимателей и компаний самого разного уровня и сфер деятельности.
В первую очередь, это требование законодательства, которое обязывает юридических лиц оформить расчетно-кассовое обслуживание в одном из российских банков. Таким образом, компания получает возможность работать легально. Остальные преимущества РКО:
Подобрать подходящий тариф на сайте Testfinance.ru смогут начинающие предприниматели, стартапы, компании с небольшим оборотами, представители малого и среднего бизнеса, крупные предприятия. По каждому продукту банк предоставляет пакет опций и услуг, которые помогут нанять персонал, запустить рекламные кампании, наладить бизнес-процессы.
Для оформления расчетно-кассового обслуживания достаточно подать заявку на подходящий по условиям продукт. На нашем сайте к каждому предложению дается подробное описание, чтобы у пользователей не оставалось вопросов.
После подачи заявки с клиентом связывается специалист кредитной организации для уточнения деталей дальнейшего сотрудничества. Реквизиты счета выдаются в пользование сразу — предпринимателю не придется ждать его готовности. По полученным реквизитам полноценно совершаются сделки с контрагентами.
Сколько времени пройдет между обработкой заявки и подписанием договора — зависит от регламента банка. Соглашение подписывается следующим образом:
Оформить расчетно-кассовое обслуживание в банке получится и в офисе кредитной организации. Место заключения договора выбирается клиентом. Если после получения реквизитов предприниматель не выходит на связь с банком, счет аннулируется.
Перечень документов для ООО и ИП отличается. Напоминаем, что юридические лица обязаны иметь действующий расчетный счет в одном из банков. Налоги организациями уплачиваются только в безналичной форме, поэтому открыть РКО в любом случае придется. ИП могут работать без счета, если сумма по их договорам с контрагентами не превышает 100 000 рублей.
В большинстве случаев предпринимателю достаточно предъявить в банк копию паспорта. Также могут потребоваться следующие документы:
Ранее представители бизнеса были обязаны сообщать об открытии расчетного счета ИФНС, ПФР и ФСС. С 2014 года эта обязанность переложена на банки: информация передается без прямого участия клиента, что существенно экономит его время.
Открытие расчетного счета сопровождается выбором банка: предприниматели заинтересованы в надежном и выгодном партнерстве, поэтому стараются более тщательно изучать предлагаемые банком условия. Ключевое значение имеет цена на обслуживание счета, которая состоит из следующих параметров:
При этом банки предлагают тарифы, рассчитываемые под каждую категорию бизнеса. Для привлечения клиентов используется услуга начисления процентов на остаток по счету. Следовательно, при правильном подходе к оформлению РКО ИП и организации минимизируют расходы, делая свой бизнес прозрачным и стабильным.