Дебетовые карты — более доступный продукт, который есть практически у каждого совершеннолетнего человека. В подавляющем большинстве случаев они оформляются только по паспорту. Главной особенностью кредиток признается сумма денежных средств, которая называется кредитным лимитом. Его размер зависит от того, насколько банк доверяет клиенту. В расчет берутся следующие показатели:
Аксиома: чем больше сведений о себе предоставит клиент, тем лучше условия по карте ему предложит банк. Под хорошими условиями понимается: крупная сумма с небольшим процентом, длительный льготный период, наличие дополнительных опций, делающих пользование картой еще более выгодным.
Если не брать в расчет лимит денежных средств, то во всем остальном кредитки и дебетовые карты полностью схожи. Плюс кредитных карт состоит в том, что по ним может не взиматься плата за годовое обслуживание.
На некоторых достаточно известных интернет-ресурсах, посвященных теме финансов, кредитный лимит ошибочно называют кредитом. В обоих случаях речь идет о сумме, которую банк выдает клиенту в пользование. У этих двух форм кредитования есть кардинальное отличие. После подписания кредитного договора заемщик автоматически становится должником банка — проценты начинают начисляться с первого дня. В случае с кредитной картой все по-другому: процентная ставка начинает действовать после окончания льготного периода.
Под льготным периодом понимается определенный промежуток времени, в течение которого клиент расходует сумму, предоставленную банком, бесплатно, — без начисления процентов. Длительность льготного периода устанавливается кредитной организацией. В большинстве случаев грейс-период составляет 50 дней.
Клиенту достаточно внести минимальный ежемесячный платеж, либо погасить задолженность полностью, чтобы на следующие 50 дней он пользовался деньгами банка бесплатно. При этом важно совершать только те операции, которые не приостанавливают грейс-период. В большинстве случаев проценты период приостанавливается после обналичивания лимита.
Если говорить в наиболее общем смысле, то предложения российских банков схожи. При этом важно сравнивать продукты в рамках одной категории: к примеру, золотые кредитные карты, которые выпускаются большинством банков России. Большой разницы в условиях по золотой кредитке Сбербанка и любого другого банка из топ-50, — не будет. Поэтому наименование кредитной организации не играет большого значения в процессе выбора продукта.
С другой стороны, клиент делает выбор в пользу банка по ряду субъективных причин: количество банкоматов в населенном пункте, наличие персонального предложения, и прочим. Если клиент длительное время сотрудничает с банком, то именно сюда он будет обращаться для оформления новых продуктов, что совершенно логично.
При попытке сравнения предложений от 10 кредитных организаций, потенциальный держатель столкнется с рядом трудностей. Сервис ТестФинанс. ру взял эту работу на себя, и подготовил список кредитных карт, которые по своим условиям покрывают все клиентские запросы. Большой кредитный лимит, минимальный пакет документов для оформления, выгодные опции, низкая процентная ставка — все из перечисленного могут быть условиями одной кредитки. Главное, подойти к оформлению с умом, а не гнаться за первым же предложением.
Для подачи заявки нет необходимости лично посещать офис банка. Достаточно представить ситуацию: потенциальный держатель определил для себя несколько предложений разных банков, каждое из которых ему показалось интересным. При этом ему понадобится несколько дней, чтобы посетить офис каждого банка, и не факт, что потраченное время даст какой-либо результат, так как вероятность отказа со стороны кредитора есть всегда.
Вместо этого можно и нужно пользоваться онлайн-сервисами, одним из которых является Testfinance. В нашем каталоге размещены предложения по кредитным картам, покрывающие практически все интересы и потребности клиентов. Для успешного завершения оформления потребуется совершить следующие действия:
В течение нескольких минут пользователь узнает предварительное решение по своей заявке. Если оно будет положительным, на связь выйдет представитель банка с целью обсуждения условий дальнейшего взаимодействия. Для получения карты потребуется подтвердить заявку в офисе банка, либо встретиться с сотрудником банка в назначенном месте для подписания договора. Именно по такому принципу получится оформить кредитку онлайн.